Интервью с Ричи Невиллом, 17 Ноября 2006

Чем ты занимался последние пять лет?

После раскола группы я покинул записывающую компанию и руководство и начал свое музыкальное путешествие. Исследовал разные стили и подобные вещи. Я предпочитаю называть это почти что своей собственной терапией после пяти сумасшедших лет. Я проводил много времени в клубах, танцевал...просто находил себя на танцполе. Я веселился, хорошо проводил время, тряся своими волосами и напоминая себе кем я был...что было непоколебимо последние пять лет. Я пытался почувствовать себя заново, что было очень здорово. Что я делал еще? Я влюбился. У меня не прекращающиеся уже четыре года отношения, я переехал в деревню, стал деревенщиной на время. Мужду тем у меня была своя рок-группа и мы сделали тур по универсиетам. Я был хиппи. Любил музыку, людей, встречался с новыми людьми. Взрослел. На самом деле вырон не очень сильно (смеется).

Ты начинал сольную карьеру в рок музыке, но внезапно остановился. Почему?

Я дошел до точки, когда уже не мог продолжать делать музыку. Это направило меня в жуткое место в моей голове. Я немного разлюбил музыку. А когда ты любишь это так сильно, то жутко когда это происходит. Пять лет в музыкальном бизнесе отдалило меня от этого. В это превращается изящная мечта и ты чувствуешь себя слегка пресытившимся. В реальности там полно акул. И это в основном и заставило разлюбить музыку. И только в последние шесть месяцев все вернулось обратно. Я всегда любил музыку, не поймите меня неправильно. Это не были пятью годами, когда я не слушал какую-либо музыку. Я просто был был старомодным и купил собственный iPod, потому что на протяжении долгого времени у меня его не было. И я просто полностью влюбился в музыку заново. Я с нетерпением ожидал похода в студию и дать этому всему выйти.

Также менеджмент, который у меня был в то время, был ненадежным, мы имели разногласия о деньгах, так скажем. И это было последней капей. Это до сих пор изумляет меня. Встречая людей я могу доверять им после ваших дел. Также мне необходимо было показать то, что я могу сделать вне музыкальной индустрии. Мне нужно было открыть глаза, посмотреть на мир и идти, "Хорошо, я не делаю музыку, что я могу сделать?" После того как я это сделал, я осознал, что это музыка. Так что нельзя уйти от этого, нельзя спрятаться. Я просто пристально посмотрел в лицо этому и сделал. И делаю это потому что я люблю это и не фокусируюсь на других вещах.

Как ты думаешь ты изменился как личность после пяти лет?

Грандиозно, грандиозно, грандиозно. Так сильно. От того кем я был в ранние дни, все эти стрессы и нагрузки которые навалились на меня в последущие годы. Я не подозревал насколько я изменился до этих дней, что музыкальная индустрия и просто молодость повлияют на меня так сильно. Было столько картин и они не показывают кем я был на самом деле. Операторы запутались со мной. Я всегда был рокером и немного хиппи и они не показывали меня таким какой я есть. Это сказывается на осознании себя.

Изменились ли твои музыкальные предпочтения и стиль в прошедшие пять лет и как ты думаешь это повлияет на новую музыку Five?

В основном, нет, ничего не изменилось. Мне нравятся все сорта музыки от классической до хауса, до рока/соула. Сейчас мне нравится Ray The Mountain (LaMontagne). Очень нравится JET. Рок, я полагаю, моя основная тема, но я могу слушать и другую музыку, о которой я могу сказать "Это чушь" или это действително хорошо. Все что хорошо в музыкальном плане и умно в лирическом. Я действительно не люблю новый Хип-Хоп, потому что я думаю что Хип-Хоп сошел со своего пути. Сравнивая со старой школой, это просто обеднилось и вызывает улыбку.

Мы с группой знаем что мы должны сделать музыкально и мы просто сделаем это. Это будет больше от сердца и больше похоже на то что мы хотим делать. Лирически это будет сильнее прежнего.

Какими ты хочешь видеть Five показывающими себя прессе и их фанатам в настоящее время?

Честно и правдиво, я не хочу строить планы о том как мы будем преподносить себя. Как некую одежду, которая становится образом сомой себя. Безусловно более реальное, более говорящее то, что мы хотим сказать. Я действительно не знаю, потому что в данный момент это как эволюция. Мы только начали процесс развития. Мы просто хотим быть сами собой.

Какой ты видишь свою роль в группе? Что ты можешь принести в личном и музыкальном плане?

В действительности я рокер. Определенно принесу рок (сильно смеется). Я рокер. Я не буду стараться анализировать себя слишком сильно, потому что это может стать слегка странным. Так что я просто не буду думать об этом и буду давать все что я смогу дать... Или все что кто-нибудь подумает что я даю им. Это лучше чем говорить:"Я хочу дать группе ЭТО". Еще раз, это эволюция. Это происходит естественным путем.

В идеале, что ты надеешься Five совершат с этим возвращением?

Буду надеяться мы сможем тронуть сердца и умы нашей музыкой и мы сможем стать очень успешнами снова. Продать много записей, сделать несколько действительно больших концертов. Веселиться и гостролировать, петь опять. Я просто готов к этому сейчас. Да. Я готов объездить весь мир.

Как это, быть вместе с парнями снова?

(Смеется). Это очень естественно. Это никогда не было странным. Это забавно. Работа в студии действительно может буть весьмя забавной. У вас есть много разных смешивающихся мнений и временами это может стать подавляющим. Ты думаешь:"О... Где мы это возьмем?". Но конечный продукт стремится быть действительно хорошим. Мы счастливы этим, и это действительно забавно и классно.

Я чуствую это как раньше, мы были вместе. Мы чуть ли не сражались друг с другом. И мы все были из разных уголков страны, очень разное воспитание. И никто из нас, мы были слишком молоды, не имел большого представления и понимания об иных вещах. Мне кажется, в известном смысле, мы столкнулись раньше нанешнего союза, и это просто улучшило все что было в нас разного. Мы стали старше и мы понимаем друг друга. Мы даем друг другу пространство быть самими собой. Раньше мы пытались слегка изменить других потому что были вместе все время. И в любом случае это может стать странным быть с одними и теми же людьми 24 часа каждый день года до конца. Так что сейчас это освежает. У нас есть пространство чтобы дышать и признания других. Это действительно приятная рабочая обстановка. Все хотят работать и делать это хорошо.

Работа группы тоже изменилась. Мы всегда много записавались отдельно. Сейчас мы вместе и все вовлечены. Нечно с чем борятся все группы вместе с временными писательскими разногласиями. Для примера, я написал всю песню, и я все еще раздеяю ее на четыре части с другими парнями. Так что что бы кто не получил, это все будет разделено на четыре части. Потому что когда ты делаешь по другому, люди шумят, "Я хочу свой мост (bridge) здесь", даже если это не самый лучший мост, но у тебя куплет и никто не получит своего гонорара, пока их имена не будут там тоже. Ничто из этого не сопутствует нам сейчас. Все это музыка. Это действительно очень хорошо. Лучший путь.

Сайт создан в системе uCoz